咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lmxmy2008

拉伸到曲面怎么用啊

注册会员

png

png

注册会员

若是你还是使用鼠标左键将第二个圆柱体拖动至设计环境中的空白区域而不是第一个圆柱体上,系统就认为两个圆柱体是两个单独的体了,如图所示

注册会员

png

png

使用布尔操作看一下。

png

png

注册会员

总结一下:工程模式下,在使用鼠标左键拖动图素时,将一个图素拖动定位至另一个图素上,则系统默认第二个图素与第一个图素同属于一个体;若要使两个属于不同的体,分别拖动到设计环境中的空白区域即可,若需要再使用三位球调整即可。(激活零件的前提下)

注册会员

png

png

注册会员

谢谢小单老师学习了!
我想问下在创新模式下生成的曲面就不能就不能完成拉伸到曲面的命令吗?还有怎么生成一个零件下的子零件,还要区分创新或工程模式吗?

注册会员

如果你非要将你做的那个图拉伸到你做的那个曲面,那你只能将曲面加厚,加厚的厚度可以设置为0.1毫米,然后将加厚体和你那个圆柱体进行布尔运算,合成为一个零件,然后拉伸到曲面

注册会员

你有几个误区:
1、工程模式和创新模式不是按功能进行划分的两种建模方式,创新模式只是为了方便设计者设计,快速表达设计意图的一种方式,当用户不要求很精确的定位等的时候可以用,重新模式就类似于精确设计,你用那一种都行,只是有一些命令要求不一样(可能还是没说明白,反正就是那个意思,就好像一个合适于“粗放型”,一个适合于“集约型”)
2、曲面只是辅助复杂造型的,一个没有厚度的曲面是没有意义的,一般曲面只是设计造型的一个过程,到最后都是要进行加厚等处理的,如果实在上相看到曲面的效果,我觉着加厚0.1毫米时可以的(我的猜测),因为别的软件用时,一些有经验的设计人员在论坛上讲过这个问题(好像是),我窃以为在CAXA中也可以借鉴着这种思想。
(以上是我的个人理解)
3、楼主可能是钻牛角尖了(在学习中这是好事,但也要爬出来调整反馈一下,再继续钻,否则你钻出来的位置可能不是牛角尖喽,那就悲剧了),CAXA就像是一部机器,拉伸是它其中的一个零件,这部机器要运转光靠这个零件的转动是不行了,要好多零件相互配合,而我们作为操作人员首先要明白各个零件的特点等等,正确的操作才能使这部机器运转。有时候一个命令不行可以用另一个命令代替就行了,每个零件都其有局限性,就像扳手不能用来钻孔一样。我们要的最终效果,用什么命令实现只是个过程。当然可能要考虑到实际制造的问题(这个我不太懂,还要不断地学习)

PS:你钻牛角尖的时候就想这个题“101—102=1”怎样移动一个数字使这个式子成立

注册会员

这就是思维定势,通常这种题提到移动,大家都会想到左右移动,其实只要把102中的2上移,变成10的平方就可以了

注册会员

谢谢了小单老师,学习了。