咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

文件会退档问题反馈(活见鬼了)

高级会员

QQ
我在一家公司上班时发现,这台电脑上的文件今天保存过后,明天打开竟变更成早期时(前天)保存的文件了,这使一天的工作内容丢失,对使用造成很大的困扰。当然各位不用喷我,我也不是来吐槽的,因为这是事实。不要和我说操作错误之类会出现复盖什么的,或更本没保存过之类切实却可笑的想法哈,在我眼里都是不切实的。
也就是在昨天,我发现了之前修改的两个文件出现退档问题,还好文件以经出了数据发外面开模,在外发文件中找回了之前的文件。蚱晚上我忙到了11点半,鉴于之前出现的退档情况,我对文件进很了压缩打包贝份,这时跳出可能和文件退档有关的一幕:
而这三个文件正是我今天晚上更改过的,显然是有什么BUG的出现,让我如此确定这事的另一原因是,它已经出现过了,之前在这台电脑上就出现过这个退档情况,当时就如大家所想,以为自己那里操作出错了。具体出现的特征就是文件被某程序占用,连重新打开实体程序都提示文件以只读方式打开。我很烦重起电脑后,数据就退档了。今天在进行贝份时又出现这个程序占用,让我更确定这里的BUG问题。但奇怪的是文件可以被复制,使用压缩包才会跳出被占用.不得不提的是这电脑并不是我一人使用的,我是晚上去公司兼职设计产品的,其实电脑上有很多垃圾软件安装在那里,但我没时间也不好去整理它。电脑是i7 16个G的高配,比我正式上班公司使用的电脑还好,实际使用时就能感觉到。
现向CAXA公司技术人反馈此问题,望加以重视并找出问题!

高级会员

QQ
我半夜给博士哥打了扰梦电话,当然他没接,不过梦肯定断了,哈哈,谁让他非说是我自己操作错误来着,想追着他狂砍一条街的心都有了,妹的,这是怎么回事。。。

高级会员

QQ
怀疑电脑中毒可能,或者有恶意程序,再则是否有软件冲突。建议先清理所有垃圾软件,再杀毒,然后清理CAXA临时文件,卸掉CAXA,重装

1万

超级版主

有一种情况,请您注意:
关闭实体设计后,实体设计的进程ironcad.exe未完全关闭,文件仍然存在在内存中。您这样注意一下,关闭实体设计后,查一下进程管理器,看看实体设计的进程是否还在;如果还在,估计是由于这个原因造成的。

高级会员

QQ
回复 4楼caxtest的帖子

这个知晓,但我在进程中没有找到运行的IROCAD程序,也无法找出相关进程,退出当前文档被占用的情况。表示很无语。。。主要是太晚了,不然找人给看看进程上有什么可疑的程序

1万

超级版主

但还有一种可能,您压缩文件时,杀毒软件拿着文件,压缩没有成功,压缩文件仍然是原来的文件。
这样第二天解压时覆盖了文件夹下的文件。
您尝试解压到其它文件夹试试。
还有,如果您确认是软件本身造成的,请提供文件,我们来分析。不过分析只能分析图素的是否确实存在。
谢谢

5万

版主

咖迷社区专家(CAXA)

大神,你是不是用360的安全卫士和杀毒软件啥的

5万

版主

还有,是不是有啥保护软件功能开启了,请大神自己检查 一下,另外你的是什么版本的实体设计,16版本吗

高级会员

QQ
回复 6楼caxtest的帖子

大神啊,真服了你, 我解什么压文件啊,有原文件啊,原文件或出错了才会去提取它,现在这么做是怕原文件再出错。我是要说明在贝份时,出现在文件被占用,这和我复盖文件没一点关系,因我有看的是原文件,谁会把原文件缎带盖了鸟谁就是大SA,但问题就是出在这,原文件出错了,如果是复盖了那也就不再是原文件了,这都是能看得出来的哇。

2万

版主

建议你最后的文档保存好后,再另存为另一个文件名,看看有没有出现问题