咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限缓冲

求此实体曲面教程

1万

金牌会员

咖迷社区专家(CAXA)

肯定是尖角,我认为四楼是正解。且不管人家是做什么用的,就是画一个玩儿也可能。只求这种零件如何制作罢了,再生成图纸时也应该与原来的一样才对。个见。
天地UU 发表于 2014/8/24 21:01:28

QQ截图20140825133424.jpg 与原来的不一样啊!差的太大了。

中级会员

回复 21楼gcwzt的帖子

只是提供一个思路罢了,与原图有差异,但也不说明原图就是圆角。
差异产生于用螺旋线来画,如果换一个思路想一下,比如我们用三点确定圆的办法分别连接内外三个点如何?当然这也是思路,还会有别的思路的。

中级会员

21楼的求真精神真心佩服,但原楼主也只是求画法,他的一些尺寸也没有全都标明。如果确定曲面两个曲线边的轨迹我们改用椭圆来画会不会更接近,我另一个思路采用的是三点圆的画法画出,而我上传的这些是用螺旋线画出的。不同的画法上肯定要存在差异,哪天我再细找找看。

1万

金牌会员

回复 23楼天地UU的帖子

一切皆有可能,肯定是尖角不一定正确。我起码有一个视图完全吻合,你的所有视图都不对,就是钻了一个尖角而已!小伙子!

中级会员

回复 24楼gcwzt的帖子

毕竟我们要根据对方给定的图纸为依据哦,图纸所示为尖角哦,如果画圆角似乎就与原二维工程图差别大了点。

1万

金牌会员

他的图纸本身就不正确,根本不符合投影关系,是个啊是图。我就是这个意思。你学过机械制图吗?你要是学过画画的话,你就是正确的。呵呵。你的一万个思路都是正确的,别人不管是谁,思路都是不正确的是吧?我的回复到此为止。不再回复。

注册会员

回复 9楼CAXApyh1913的帖子

sytvujjy@163.com

论坛附件一定有限制,发我邮箱,十分感谢~

中级会员

回复 26楼gcwzt的帖子

对不起,回复生硬了点,只是讨论问题,没别的意思。不要生气,都是为了学习的。我并没有否认你的思路不正确,只是圆角看着与图纸不太相符而已,不必为了一个问题生气的,其实我非常肯定你的求真精神的。而且你帖图介绍也是非常详尽的,我一直对您是尊敬的。

注册会员

回复 17楼gcwzt的帖子

感谢16楼 gcwzt  讲解~俯视图我没有认真的做,只是表达了大概的意思~你的讲解给了我很大启发,我真的需要再试试圆角的零件效果~

注册会员

回复 19楼天地UU        标题跪求只是表达一下急切心情而已,夸张成分居多,百度的知道,360的问答,铺天盖地这样的帖子,没想到这也会让人如此反感~
我跟你们这些天之骄子比不了,初中毕业没受过良好的教育,传说中的文盲农民工,还不是唱春天里的那个~
在小车间小工厂摸爬滚打20年,今天才有个好点的环境,对于我来说有不懂的不会的,有人教,有人解答,这就是我最大的幸福。

不管怎么说,还是要感谢你的解答,理想中的实物就是这样~
这个零件其实是塑料挤出机头的导胶器,直接影响塑料流体在机头中的分流、导向,我已经试制了十几种形式,总是无法解决挤出提速时产生的定中偏斜,应当是与机头内分流压力不均造成的,希望这种能够解决