咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qinkanchuan

实体2011r3出现还是失望大过希望__已上传附件

新手上路

跟电脑有关系

5万

版主

咖迷社区专家(CAXA)

电脑强悍些,这个问题就不明显

注册会员

电脑强悍些,这个问题就不明显
happyrat 发表于 2011-11-22 20:22:00
请问楼上推荐的配置是什么?

注册会员

很想探讨。。。CAXA的运行速度问题,现确实慢啊

楼主;您可否将您所述雕刻机台面的文件上传,我想看一看。因为我也经常在CAXA中使用大文件,我的工作文件一般都在30M~60M之间,我比较在意CAXA的工作速度。
ahe 发表于 2011-11-22 8:38:00

很想探讨。。。CAXA的运行速度问题,现确实慢啊,特别是在三维图转换成二维图时。
另,您说工作文件一般在30M~60M是指某一张图纸还是总图包括的全部图纸啊?我现在情况是全部图纸是700多M,总图是20M,开起来是不快的啊,特别是转换成二维时。请问您的电脑配置?

中级会员

回复 14# hdrong 的帖子

我指的是装配总图,有的时候一个零件就有40~60M(如车用进气歧管),但是装配总图并非是所有零部件的堆砌。一套图纸全部有几百M是常有的事。如果一个装配图稍大,使用实体里“图纸”功能来生成二维图,那么你完全可以到你楼下咖啡厅去喝一杯(如果有的话)。因此,我一般不使用这个功能,而是使用实体里面被封闭掉的“工程图”功能,这个功能是Iorcad(CAXA的核心)自带的功能,我将它开放出来。它的二维图生成速度要比“图纸”快的多,大的装配也就数秒时间。但是它也有不方便的地方,即只能生成DXF或DWG格式的文件。我的做法是;使用“工程图”功能,快速的将所有装配及零件图出成dxf格式图,然后再用CAXA图板逐一打开,在CAXA图板中进行标注和有限的编辑,保存为exb格式。这样操作要比直接在“图纸”功能中出图快的多。需要注意的是;在大型的装配出图时不要选择“精确”而选择“快速”;在出零件图时选择“精确”。

5万

版主

不知道楼上的实体版本是不是R3,新版生成的图还是很快的

5万

版主

配置推荐为,双核,内存2G, 显卡256独立显存,不要集成的,也不要共享的,最好是N卡。系统win7 32位 旗舰版这个一定要,而且显卡驱动一定要用最新版的

中级会员

不知道楼上的实体版本是不是R3,新版生成的图还是很快的
happyrat 发表于 2011-11-23 20:38:00
是实体2011R3版。的确;2011R3的“图纸”功能比较以前的版本有了明显的提高,但是在出较大的二维图,尤其是装配图中有较多的曲面时,出图的速度依然比较慢。可以这样试一试:做一个100mm长的实体螺纹,用两种不同的二维图生成方式,你可以明显感觉到出图的速度不同。人们用三维实体的一个最大好处或便利之处就在于出二维工程图的快速和准确。因此实体提高二维出图的速度和性能必需要建立在自身软件的优化上,而不能指望硬件的强悍。如果把一个软件的效能发挥寄托在最高档的硬件上;这个软件最后必将走入死胡同,这就像一辆车把性能完全依赖在排量和油耗上一样必然是无出路的。

中级会员

楼主上传的文件我看了,在进行修改时的确非常的慢,这个文件构造并不复杂,只不过面比较多。grj.cn先生的帖子分析的是正确的,这个问题和机器无关,应该是实体2011R3的一个BUG。真的希望CAXA能尽快解决这个问题。

注册会员

慢的难以忍受,我都好性子了,希望官方正视得以解决问题