咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

CAXA忠实粉丝谈谈苏州地区CAXA3D的尴尬,请CAXA领导关注!

高级会员

QQ
   用CAXA好多年了,看着CAXA一步一步的进步,一点一点的成长,我也跟着CAXA一起成长,心里由衷的为CAXA高兴,也为自己高兴。经常时不时都要看看官方论坛的变化和帖子的更新,关注CAXA就是我工作生活的一部分。
     好多老社友都知道我之前是搞工程机械的,这个行业大多都是国内的私营,股份或国营企业,我们这批人,很早之前就基本上都用CAXA,CAD陪伴,后来直接扔掉CAD,再后来CAXA 3D,直到现在普及3D,现在基本上CAXA 3D不离身了,离开了它,就像离开自己老婆一样痛苦,一点不夸张。和它生活的时间太长,已经离不开它。
     工程机械行业如今相当不景气,经济行情也不好,好多大企业都快撑不住了,而且已经持续多年,别说小的工程机械企业了。我的老厂直接选择关门撤资了。无赖之下,咱也要顺应地区潮流,只能改行。现如今我丢弃了从业多年的工程机械,转战长三角地区的“自动化”行业,其实我就是个不折不扣的行业后来者,其中转型之苦就不说了,但毕竟机械行业多年,有底子,上手很快。我们论坛里面的社友也有很多搞自动化的,都是我的前辈。
     进新公司,首先就是软件问题,据我这些多年观察,估计自动化行业搞设计的,用CAXA3D的就我一人。长三角地区的自动化行业,可是一个大产业,从业和设计人员不计其数,可是选择CAXA 3D的就是不多,基本上以Solidwords的绝大多数,其次就是UG,Pro,,,等。可气的是想换好企业,人家直接以软件不通用为由拒绝,而且很多次。我强烈建议,我们CAXA的领导也注重一下长三角地区的自动化行业,难道就不能让他们全部都改用CAXA 3D吗?雄起干掉Solidwords,也让我们这些CAXA粉丝们以软件不通用为由拒接一下那些用其他软件的人。

金牌会员

理想很美好,现实很骨感!!兄台,逆境使人成长!
发表一下个人愚见:单个或小装配用CAXA没问题,大装配尤其是涉及多学科系统时还是应该选择行业CATIA/NX/PTC等。成套设备建模只是基础功能,还涉及到除CAD外的CAE/CAPP/CAM/CAFD/等每个行业都其专业模块与功能,目前能提供产品开发完整解决方案的就它们三兄弟了。当然还有其它许多软件可以完成相同的工作,但没比较就没伤害。

版主

首先感谢大家对caxa软件的使用与支持,也对给大家在 工作中带来的不便说声抱歉。
我们很重视您的建议,也是我们努力的目标,不再辜负caxa粉丝们的信赖和支持。
对于解决方案,caxa目前也有一套较为完整的,包括2D、3D、CAPP、CAM、DNC、PDM等,对于一般企业应该可以满足~希望大家在使用过程中,多提宝贵意见,帮助caxa的提升

高级会员

QQ
回复 2楼xiaocc的帖子

如果是技不如人那也没话说,可是因为软件用的不同,就杀掉一票人,可气。CAXA优点还是很多的,我感觉市场开拓不够,知道的人也还是太少,用的都是以国企性质和私企居多。但是外资企业,以及由外资衍生出来的企业,太多了,他们大都不用,有的也就用2D而已,要知道3D才是大趋势。

1万

超级版主

@yanfei82828 您的建议已经转给相关高层领导了,公司已经有所考虑了。
非常感谢您的关心,支持!

注册会员

QQ
回复 1楼yanfei82828的帖子

谁说苏州没有人用caxa了啊,自动化行业用的不要太多,多是靠速度干掉sw的.估计你去的地方少了点,以为你一个人在用呢

高级会员

QQ
回复 6楼yedashi的帖子

这么说我找到知音了,老叶也用caxa3D ?,留个联系方式多联系  ,   我的15895512339微信也是这个号

注册会员

QQ
回复 7楼yanfei82828的帖子

加你微信了

注册会员

CAXA的推广度还是不够啊
我单位只有我自己用

注册会员

我也是CAXA的忠实用户,就是在三维界面中,要改动尺寸来改变实体,没有solidworks好,经常是改动只改一边,另是边是个斜线三角相连!我想把孔由50改为40,30改为20,不是对称收缩,而是一边收缩。