咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

问一下大家电脑配置

高级会员

QQ
小弟最进新配了一台机器 2*8核cpu 32线程  2.0G    32G内存  Qk2000显卡  WIN7  X64    花两万多
用Caxa实体设计2013R2   绘图时还是卡机 不是死机是显示不流畅   cpu应用也不高10%左右  内存最高10G     不知咋整的
1、不知大家电脑配置如何  多大内存  多大显存  多大cpu   
2、绘3D图总装图时候文件有多大
3、 绘图步骤是  先绘总装再拆件还是先绘零件再往总装里调入
4、文件大于70M时会不会有些卡 (就是绘图时缩放、旋转有些卡机)
5、绘图时有没有突然没任何提示就跳出的问题   

5万

版主

咖迷社区专家(CAXA)

楼主,我的机器没你高,内存8g,quadro 600显卡,4核至强e32310,7系统64位,单体文件调入过100多MB以上,快速缩放和旋转略微卡顿,不卡机,500MB以上,将近2000多零件,单一文件,有明显卡顿,保存时间长,不卡机,严重怀疑楼主显卡有问题,还有楼主可以在右下角改为真实感显示模式,会有优化

5万

版主

楼主,你的显卡型号是nvidia quadro 2000,这型号的显卡显示位宽是128位,明显短板,建议256位宽以上的显卡,显存1g就好。还有楼主看看选项 渲染  驱动类型改为opengl2模式看看,把动态重画延迟改为短我的机器也是显卡短板,128位显示位宽,比不上别人256显示位宽,512显存的老显卡,同样大小文件没有他们流畅

5万

版主

楼主,最后的跳出问题,通常在什么情况下发生,有没有什么规律性?次数多吗?有没有打过什么补丁?

高级会员

QQ
你好,楼主,你的机器配置属于图形工作站的级别,也可以说,你的机器就是一台图形工作站。机器性能勿用置疑了。可能你CAXA软件设置有问题,或者其它系统的设置有什么问题,或者你没有提到的硬盘,是否有问题?
之前我的笔记本配置是win7,64系统,4G内存,绘图显卡3100,高速SSD硬盘,参加了第三届CAXA大赛,作品是正三轮摩托车。当时作图也比较吃力,特别是在总装配状态下添加多重装配关系的零件时,卡得很,当时想到暂时隐藏更多的非直接关系件,然后再做,流畅度大大提升,当然再显示所有零件时,仍然会卡得很!!当时我的总装配图文件是700多M。初始打开需要10几分钟以上的时间。非耐心者,不可为之了~~~
CAXA软件对系统的要求到底怎样?这需要,也只有CAXA公司的技术人员来进行实际测试后予以告知了。

5万

版主

回复 5楼zhouya的帖子

请问5楼,你的显卡具体型号是什么?是集成显卡吗?如果是,卡顿是必须的,win7 64  4g内存,显卡256位宽512显存的双核机器打开小博士的大黄蜂无压力(2分钟之内),运行动画无压力

高级会员

QQ
回复 6楼happyrat的帖子

小博士的大黄蜂总文件100M左右吧。而本人的正三轮摩托车总文件在700M以上。
机器是商务制图机。显卡集成,不过是绘图卡,绝非普通的youxi卡。机器当时发售时,万元以上。具体型号已不记得了。
不过在这里讨论的问题是楼主的机器问题,我已说过楼主的机器是图形工作站级的,软件和系统没问题的话,应该非常之流畅才对。

金牌会员

应该说,机器不错。还是再仔细查查,会找到原因的。

5万

版主

恩,专业显卡主要保证稳定不出错,一般不会多流畅,楼主的显卡是个短板,只有128位位宽,跟显存大小没有直接关系,7楼的你的卡顿我想也是如此,总文件800多MB的装配在256位宽显卡的机器打开过,流畅不卡,

高级会员

QQ
回复 9楼happyrat的帖子

如果真是这样,便好。提升显卡就是。