咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,实体设计设计环境中能插入图片吗

新手上路

请教一个问题,实体设计的设计环境中能插入图片吗。我从网上下载了图片,然后按照“插入”—“由文件创建”—选择图片,可是图片在界面中只显示一个图标,咋回事? 如何能让图片显示出来。

1万

金牌会员

咖迷社区专家(CAXA)

QQ
可以插入的,在渲染里面

5万

超级版主

3.使用背景选项卡给背景添加2D图像纹理
(1)右击设计环境中的任何地方,选择“背景”项,会弹出“设计环境属性”对话框,显示“背景”选项卡。
(2)在“背景”选项卡上,选择“2D纹理”。
为背景添加2D图像纹理
(3)为设计环境背景选择一种纹理或其它图形图像。
在“图像”栏中,输入图形图像的名称,或选择“浏览”,找到需要的图像文件。
(4)从下列各项中选择所需要的纹理显示选项:
? 光顺:消除背景图像的粗糙感。
? 曝光度:移动滑尺调整曝光强度。
? 2D设置:拉伸/平铺定义:
? 伸展填满:将一份图形图像拉伸后,覆盖整个背景。图像的高宽比如果同显示窗口的高宽比不一致,则会失真。(默认设置)
? 缩放(固定长宽比):图像的高度同宽度成比例,从而减少失真。如果需要,CAXA实体设计也可以修剪图像,使它适合显示窗而不会出现失真。
? 重复填满:制作多份图像,铺满整个背景。

新手上路

回复 3楼fengrongtan的帖子

谢谢您的回复,包括2楼,呵呵。

我的表述不清晰。我的意思是说一张下载的图片能否直接插入到CAXA实体设计设计环境中,就像一个excel文件能直接插入设计环境中一样,而不是通过渲染或整个背景的方式。

我当初也没注意这个问题,是有个人问我,我操作了半天也不行。直接插入图片的话,图片在设计环境中就显示称为一个图标,但双击这个图标,也可正常用软件打开图片文件。

我也想不出去,这位仁兄这样直接插入图片在CAXA实体设计中有啥用处,呵呵。