咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

实体设计2011工程图螺纹的问题

注册会员

这几天从CAXA官网上下载了实体2011来试用,感觉功能是比以前的版本都好了很多,个人感觉在工程图上人性化了很多。但今天从实
体转工程图的时候却发现了一个关于螺纹的问题:当我从元素库的自定义孔创建简单螺纹孔的时候,勾选了螺纹线和螺纹线到绘图这两个选项,然后转工程图时,也在标准视图选项卡内勾选了螺纹简化画法,但工程图内出现了这样的情况:主视图的螺孔3/4线简化画法是正确的,但剖视图的螺孔却是光孔,螺纹线没有出现。尝试创建了不同的零件,也在不同的电脑上试过,还是一样的情况。我记得实体09工程图的螺孔剖视图是有螺纹线的,为什么在实体2011却丢失了呢?

注册会员

QQ
我试了下,是可以的,不知道是不是楼主跟我所做的设置是一样的,附图与文件中所给出的参数,仅供参考

png

png

png

png

简化螺纹孔.ics (82.5 KB, 下载次数: 4394) 简化螺纹孔.exb (87.5 KB, 下载次数: 4179)

高级会员

QQ
期待版主快快解决,希望实体越做越好,嘿嘿!!!

注册会员

顶起来

新手上路

顶一个

注册会员

没有高手可以解答吗?

还有另一个问题:这个螺纹线在装配图工程图上出现,在单个零件的的工程图上却无法出现。在装配图工程图上出现的形式是以虚线的形式出现。

这种问题不适合图标绘图。希望CAXA技术人员快解决。谢谢!

注册会员

两天了,好像还是没有人能帮忙够解.难道CAXA技术人员也无法解决吗?
个人觉得,如果CAXA实体转工程图时无法与国标画法接轨,设计者对这个软件的接受程度是很小的.就像我们公司,虽然买了几个正版实体09,但太多不同于正常的绘图方式,使得没有一个人愿意用.caxa的销售经理来回访时,也是基本上得不到什么意见和反馈.

补充一个问题:很多CAXA论坛上的所谓高手,都上传了一些自认为画得很高深的立体图,但我想问问,难道你们画这些立体图只是拿来欣赏的吗?如果不转成工程图进行给工人进行加工,这些立体图有实际意义吗?

新手上路

附件: 简化螺纹孔.ics (2010-11-30 11:14:54, 82.5 K)
该附件被下载次数 9

附件: 简化螺纹孔.exb (2010-11-30 11:14:54, 87.5 K)
该附件被下载次数 2

注册会员

先谢谢楼上的兄弟。
但可能兄弟没有明白我说的问题,我的重点是在剖视图上,剖视图无法显示出螺纹的简化画法。虽然你的图在勾选了隐藏线后可以出螺纹线,但却不是部视图。如果用剖视图,螺纹线就会消失。
这种方法可以出螺纹线:先生成一个带隐藏线的视图,然后进行局部剖视图,螺纹线就会出来了。然而这样并不合理,因为我们画图的时候,大多是进行折线剖切视图的,难道CAXA实体要求使用者对视图进行多次局部剖?从这里来看,CAXA应该是犯了一个程序设计上的失误。